В Кировской области полицейские спасли из «лесного плена» грибника


В Кировской области полицейские спасли из «лесного плена» грибника

21 декабря около 18 часов в отделение полиции «Афанасьевское» поступило сообщение от жительницы районного центра – ее 30-летний муж около 10 часов утра отправился в лес для сбора берёзового гриба и домой не вернулся.

Женщина пояснила, что обычно супруг доезжал на автомобиле до села Савинцы в 27 километрах от райцентра, где проживают ее родители, а потом отправлялся в лес. Отец женщины подтвердил, что зять уехал утром в лес на миниснегоходе. Он съездил в лес и нашел мотособаку, но водителя поблизости не было.

В лес, где заблудился афанасьевец, отправился почти весь личный состав отделения. К поискам были привлечены родственники и охотники. Всю ночь поисковые отряды «прочесывали» лес. Применялись сигнальные ракеты и сигнально-громкоговорящая установка служебной автомашины.

Чуть позднее от мужчины поступил телефонный звонок. Чтобы сообщить о том, что он заблудился и не может самостоятельно выйти из леса, ему пришлось забраться на дерево, иначе сотовый телефон «не ловил сеть».

Утром на помощь к местным полицейским прибыли сотрудники МО МВД России «Омутнинский». Ближе к обеду заблудившегося мужчину нашли. Для того, чтобы пережить холодную ночь, он развел костер. Его вывели из леса и доставили домой.

Реклама