Скрытое патрулирование общественного транспорта

Скрытое патрулирование общественного транспорта


Сотрудники ГИБДД начали в Кирове оперативно-профилактическую операцию "Автобус". Какие правила дорожного движения чаще всего нарушают водители общественного транспорта?

Самая главная особенность операции - скрытое патрулирование. За автобусом едет с виду обычный автомобиль, а вот сидят в нем сотрудники ГИБДД, с видеокамерой, прикрепленной к лобовому стеклу, которая и фиксирует нарушения правил дорожного движения. Мы видим, что мимо нас проезжает водитель рейсового автобуса, не пристегнутый ремнем безопасности.

- У вас есть ремень безопасности? Почему Вы им не пользуетесь? Скажите, почему он у вас в таком состоянии, Вы всегда его так закрепляете? Давайте проверим его исправность.

С начала 2015 года в Кирове произошло 19 аварий с участием общественного транспорта, в которых 2 человека погибли, а 20 получили травмы. В предновогоднее время количество аварий, как правило, увеличивается, поэтому было и принято решение о скрытом патрулировании.

Скрытое патрулирование общественного транспортаАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Самые распространенные нарушения правил – ездят, не пристегнутые ремнем безопасности, не включают указатели поворота и, осуществляют поворот не из того ряда».
 

Кроме того, в ходе операции будут проводиться внеочередные проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров. Особое внимание сотрудники ГИБДД будут уделять тому, как водители соблюдают режим труда и отдыха.

Реклама