Сводки ГАИ в новогодние праздники


Новогодние праздники выдались сложными и для сотрудников ГИБДД. ДТП фиксировались ежедневно.

С 31 декабря по 2 января в Кирове произошло 94 дорожно-транспортных происшествия. В том числе три аварии, в которых пострадали три человека.

Сводки ГАИ в новогодние праздникиИРИНА НЕВИДНИЧАЯ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Так вечером 31 декабря на улице Ленина, водитель автомобиля ВАЗ 2017 выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП получил травмы. Вечером 1 января на улице производственной водитель автомобиля ниссан альмера, не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП».
 

Утром 2 января на улице Воровского водитель рейсового автобуса при перестроении для выполнения левого поворота на нерегулируемом перекрестке не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем Рено-Логан, в результате аварии пассажир легкового автомобиля получил травмы.

ИРИНА НЕВИДНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«С 31 декабря по 2 января сотрудниками ГИБДД выявлено 12 нетрезвых водителей. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на зимние особенности поведения на дороге, на соблюдение скоростного режима, соблюдение дистанции между автомобилями».
 

Отметим также, что начиная с 1 января 2016 года, водители, нарушившие правила дорожного движения, оплачивают всего 50% от суммы штрафа, если платеж совершается в течение 20 ближайших дней с момента фиксации нарушения. Однако это правило не касается тех, кто выехал на полосу встречного движения, там, где это запрещено или сел за руль пьяным. Подробнее о новых правилах взимания штрафов можно узнать на сайте ГИБДД по городу Кирову или портале Госуслуг.

Сводки ГАИ в новогодние праздники

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама