В Кирове общественный транспорт призывают к порядку

В Кирове общественный транспорт призывают к порядку


В Кирове общественный транспорт призывают к порядку. Причем не словами, а делом. Сотрудники ГИБДД примерили роль шпионов и проследили за одним из автобусов. Пока он двигался по маршруту, водитель допустил несколько нарушений, за что и поплатился, приехав на конечную станцию.

Для начала нужно ничем не выделяться из толпы. Дружинник Денис Милькин должен сесть в автобус и следить за водителем: как шофер ведет себя на рабочем месте. Фиксировать на телефон все нарушения. Волонтера не должны "вычислить" ни кондуктор, ни пассажиры.

В Кирове общественный транспорт призывают к порядкуДЕНИС МИЛЬКИН, ЧЛЕН ДНД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«В таких проверках принимаю участие еженедельно, как правило, всегда выявляю какие-то правонарушения, фиксирую на мобильный телефон, видеоматериалы предоставляю сотрудникам ГИБДД».


За автобусом следят и снаружи. Машина без наклеек и мигалок следует за ПАЗиком на всем протяжении маршрута. Инспектор фиксирует нарушения.

- Периодически водитель забывал, точнее, игнорировал, не включал указатели поворотов. Это является нарушением правил дорожного движения.

Один раз водитель сделал поворот не с той полосы, кроме того, у автобуса не горит один стоп-сигнал. На конечной остановке пришлось объясняться.

- Во время движения по маршруту было зафиксирован ряд нарушений.

Водитель автобуса Андрей Жуков не стал спорить с полицейскими. Честно признал все свои нарушения. Кстати, такая проверка у него не первая, однако в прошлый раз шофер справился на отлично. Сейчас все иначе.

В Кирове общественный транспорт призывают к порядкуАНДРЕЙ ЖУКОВ, ВОДИТЕЛЬ:
«Иногда не включал знак поворота, просто забывал. Посмотрел в зеркало, поехал, по крайней стороне».

Самое серьезное нарушение, которое допустил водитель - разговоры по сотовому во время движения. Шофер должен будет заплатить штраф.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«В соответствии с законодательством, было вынесено одно решение, самое строгое, за то, что водитель управлял транспортным средством, во время движения разговаривал по телефону, штраф за нарушение составляет полторы тысячи рублей».

По словам полицейских, подобные проверки должны повысить ответственность водителей общественного транспорта.

В Кирове общественный транспорт призывают к порядкуАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Такие проверки, проводятся регулярно. Каждую неделю, несколько экипажей сотрудников ГИБДД выезжают в город, что бы проверить самые проблемные маршруты, на которые жители Кирова жалуются чаще всего».


По словам полицейских, такие проверки редко обходятся без замечаний и штрафов.

Реклама