Житель Шабалинского района дважды угнал один и тот же снегоход у своего односельчанина.


Житель Шабалинского района дважды угнал один и тот же снегоход у своего односельчанина.

Поначалу эта история выглядела весьма загадочной.
 
В отделение полиции «Шабалинское» пришел житель районного центра, который пожаловался, что кто-то перепилил дужку замка и вскрыл его гараж. Но из гаража пропали не дорогостоящие снегоход и автомобиль, а сани к снегоходу и канистра с бензином.
 
Оперативники начали расследование происшествия, и выяснилось, что в ту же ночь в поселке был вскрыт еще один гараж. Из него исчез искомый снегоход. Постепенно "пазлы начали складываться" и полицейские быстро вычислили подозреваемого угонщика.
 
Им оказался 24-летний нигде не работающий житель п. Ленинское, который ранее уже был судим за угон ... того же самого снегохода своего односельчанина! Подозреваемого задержали, и он рассказал, как было дело.
 
В первом гараже он не сумел завезти снегоход, на котором захотел покататься. Поэтому вскрыл гараж по соседству, с которым уже "был знаком". Из первого он взял бензин и сани к снегоходу, из второго - собственно снегоход. Для веселой прогулки все было готово.
 
Но уехать далеко угонщик не смог. Снегоход налетел на препятствие и повредил "гусеницу". Угонщик так и оставил транспортное средство посреди улицы вместе с гитарой, которую он прихватил для прогулки.
 
В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. Раследование продолжается.

Реклама