Россия обжалует решение ЕСПЧ о компенсации Навальному и Офицерову


Россия обжалует решение ЕСПЧ о компенсации Навальному и Офицерову

Россия обжалует решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате оппозиционеру Алексею Навальному и его партнеру Петру Офицерову более 80 тыс. евро в качестве компенсации за уголовное преследование по делу «Кировлеса». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

Постановление Европейского суда по правам человека по делу "Навальный и Офицеров против России" будет обжаловано Минюстом России в Большую Палату ЕСПЧ в сроки, установленные Конвенцией о защите прав и свобод человека.

В заявлении также сказано, что соответствующая правовая позиция властей РФ будет формироваться Минюстом России с учетом мнения компетентных федеральных органов госвласти и на основе прецедентной практики ЕСПЧ. В том числе подтверждающей приоритетное право национальных судов на интерпретацию и применение национального законодательства.

Напомним, Европейский суд по правам человека пересмотрел решение кировского суда и призвал отменить приговор в отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова. Ранее кировским судом они были признаны виновными в хищении на предприятии "Кировлес".


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама