Ликбез на колесах

Ликбез на колесах


Сотрудники ГИБДД напомнили пассажирам общественного транспорта о том, что во время движения необходимо держаться за поручни. Прежде всего, ликбез на колесах был адресован пожилым людям.

При резком торможении общественного транспорта сложно устоять, если не держаться за поручни. Показательное падение бабушкам и дедушкам продемонстрировал юный каскадер, он не пострадал. А вот не подготовленный человек может получить травмы.

Ликбез на колесахЕЛЕНА ЗЫКИНА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.КИРОВУ:
«За истекший срок в областном центре произошло 16 ДТП с участием общественного транспорта. Пострадало 16 пассажиров, 10 из них пострадали в результате падения в автобумах и троллейбусах».
 

Чаще всего жертвами подобных ДТП становятся пожилые люди. И сотрудники ГИБДД и автотранспортной организации провели беседу с пассажирами пенсионного возраста. Им напомнили, что во время движения всегда нужно держаться за поручни. Также бабушкам и дедушкам рассказали, как вести себя на остановке.

- Вы должны стоять на площадке, где организуется посадка, высадка пассажиров.  Ждать автобус нужно только на остановке, то есть на этой площадке. На проезжую часть выходить нельзя.

Кроме того, пешеходы за городом обязаны в темное время суток носить светоотражающие элементы. Особенно это касается садоводов, которые возвращаются со своих участков в сумерках. Тех, кто правил не соблюдает, наказывают рублем. Однако, участникам "Ликбеза на колесах" штрафы не страшны: светоотражающие элементы им подарили.

Реклама