Следователи рассказали, из-за чего были убиты супруги Огарковы


Следователи рассказали, из-за чего были убиты супруги Огарковы


 
Константину Шихову, подозреваемому в убийстве семейной пары Огарковых, предъявлено обвинение. Об этом сообщает СУ СК по Кировской области.
 
Следователям уже удалось восстановить предположительную картину произошедшего. По версии следствия, днем 30 марта подозреваемый пришел в квартиру супругов с целью возвратить 17000 рублей, которые ранее занимал у Александра Огаркова. Дома оказалась его жена Маргарита. В ходе разговора произошел конфликт: девушка оскорбила молодого человека и его знакомых. Достоверно зная, что девушка находится в состоянии беременности, мужчина напал на нее и, используя попавшую под руку ленту и шнур, задушил. Тело спрятал в квартире.

Подозреваемый, пытаясь скрыть указанный факт, встретился по договоренности с супругом Александром на вокзале. Сообщил, что Маргарита пропала и для обеспечения алиби начал поиски. Найти ее не удавалось, молодые люди около 3 часов ночи, 31 марта, вернулись в квартиру и легли спать, планируя на утро продолжить поиски. Около 8 часов утра подозреваемый, с целью сокрытия ранее совершенного убийства, взял нож и нанес одно ранение в область шеи потерпевшему, лежащему на диване.

Затем он позвал своего 24-летнего знакомого, с которым на автомобиле вывез тела на ул.Московскую, где оставили на балконе. Реализовав похищенное из квартиры погибших имущество, основной фигурант уголовного дела уехал в Санкт-Петербург, а его подельник остался в Кирове.

4 апреля в Кирове удалось задержать 24-летнего подельника. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступления). Он дает признательные показания.

9 апреля в городе Санкт-Петербург был задержан основной фигурант уголовного дела. При нем находились паспорта и банковские карты погибших. В ходе допроса задержанный признал свою вину, дал подробные показания о совершенном преступлении. Ему предъявлено обвинение по п. «а», «г», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление),  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).
 
Сегодня, 12 апреля, суд поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама