ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

27 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  +10...+12°C
утром:  +14...+16°C

Московским строителям придется восстановить почву в Арбажском районе

Поделиться новостью:
Незнание закона не освобождает от ответственности. Арбитражный суд Московской области принял решение удовлетворить исковые требования Кировского управления Россельхознадзора и взыскать со строительной организации более 17 миллионов рублей за ущерб, причиненный землям сельхозназначения в Арбажском районе.

Эта история началась в августе 2014 года. Рабочие московской стройконторы «СУ № 1» при строительстве дороги самовольно сняли и использовали плодородный слой почвы на землях сельхозназначения у деревни Криуша и бывших деревень Малая и Большая Ворона Арбажского района. Дорожники вырыли три котлована общей площадью более полутора гектаров. В результате участок утратил способность к сельскохозяйственному воспроизводству.

Московским строителям придется восстановить почву в Арбажском районеМАРИНА КОРНЕВА, НАЧАЛЬНИК ЗЕМЕЛЬНОГО ОТДЕЛА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Привлекали мы строительное управление к ответственности за порчу земли, выдавали предписание предписание они должны были исполнить до июля 2015 года».


«СУ № 1» должно было устранить нарушения и восстановить плодородный слой почвы. В июле 2015 года специалисты Россельхознадзора выехали на место и установили, что предписание не выполнено. Сейчас эти поля больше похожи на озера, ставшими смертельными ловушками для животных.

МАРИНА КОРНЕВА, НАЧАЛЬНИК ЗЕМЕЛЬНОГО ОТДЕЛА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Коли у нас строительное управление не слышит госорган, требования законодательства не исполняет, то мы обратились с исковым требованием в суд по возмещению вреда окружающей среде. Рассчитали согласно методике Минприроды и составил он у нас 17 миллионов 750 тысяч».
 

Так как строительная фирма находится в Московской области, то исковое заявление было направлено в Арбитражный суд этого региона. Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования и постановил взыскать со строительного управления более семнадцати миллионов рублей, а также обязал разработать проект рекультивации нарушенных земель и восстановить почву.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх