100 миллионов рублей - на муниципальную пожарную охрану


100 миллионов рублей - на муниципальную пожарную охрану

Правительством Кировской области выделены дополнительные средства в размере свыше 10 млн. рублей на создание подразделений муниципальной пожарной охраны (МПО).

Круглосуточное дежурство водителей на пожарной технике будет организовано ещё в 10 сельских поселениях семи районов: Афанасьевском, Кильмезском, Котельничском, Кумёнском, Тужинском, Унинском и Шабалинском. Это позволит обеспечить пожарную охрану 103 населённых пунктов с населением более 15 тыс. человек.

К слову, всего на территории региона действуют 93 команды МПО, на их содержание в текущем году из областного бюджета выделено 99,4 млн. рублей.

Кроме того, приобретение новых пожарных автомобилей для Кировской областной пожарно-спасательной службы позволило высвободить пожарную технику и передать её в собственность сельских поселений.

Шесть пожарных автомобилей переданы в 5 районов (Афанасьевский, Верхнекамский, Кумёнский, Слободской, Унинский и Фалёнский) для организации дежурства муниципальной пожарной охраны и добровольной пожарной охраны.

Как отмечают в управлении защиты населения и территорий, работа Правительства области по развитию всех видов пожарной охраны позволяет обеспечить прикрытие населённых пунктов, удаленных от подразделений областной и федеральной пожарной охраны, и оперативно оказывать помощь их жителям в случае пожара либо ЧС.

Реклама