В Кирове выясняют обстоятельства убийства собаки


В Кирове выясняют обстоятельства убийства собаки

Сотрудники прокуратуры Первомайского района г. Кирова изучили материалы дела об убийстве собаки в Малой Субботихе.

Было установлено, что 21 апреля 2016 года молодой человек застрелил животное по просьбе хозяйки, так как, с её слов, собака болела бешенством и бросалась на людей. Он произвел 4 выстрела из ружья «Beretta» в голову и бок животного.

В соответствии с действующим законодательством под жестоким обращением с животными понимается, в том числе, мучительный способ умерщвления. Согласно заключению эксперта, смерть собаки наступила в результате сердечно-легочной недостаточности на почве гемоторакса, вызванного огнестрельным ранением грудной полости. При этом продолжительность предсмертных мучений собаки экспертом не установлена.

По результатам проверки 28.04.2014 сотрудниками полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием  в действиях стрелявшего состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ.

В тоже время изучение материала в прокуратуре Первомайского района г. Кирова показало, что принятое процессуальное решение является преждевременным и подлежит отмене, в связи с неполнотой проведенной проверки, в связи с чем постановление отменено, а материал направлен на дополнительную проверку.

Реклама