В Кирове задержан подозреваемый в разбойном нападении


В Кирове задержан подозреваемый в разбойном нападении

16-го апреля на улице Лепсе в офисе организации по выдаче микрокредитов посетитель, закрывая рукой лицо, под угрозой ножа потребовал у сотрудницы деньги. Испуганная женщина отдала ему 15 000 рублей.

По горячим следам задержать злоумышленника не удалось. Судя по записям камер видеонаблюдения, мужчина готовился к нападению: присмотрел место, выбрал момент, когда в офисе не было других посетителей. Рука, в которой он держал нож и забирал деньги, была в перчатке. Однако эти ухищрения не помогли ему уйти от ответственности.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области личность подозреваемого была установлена. Ранее неоднократно судимый 35-летний кировчанин из мест лишения свободы вернулся в декабре прошлого года.

По словам задержанного, на преступление его толкнули финансовые проблемы. Мужчина оформил несколько займов в микрокредитных организациях, в том числе и в фирме, на офис которой он совершил нападение, и задолжал денег. Когда в очередном кредите ему отказали, он решил взять деньги сам.

В настоящее время он арестован. За совершение разбойного нападения Уголовным кодексом предусмотрено до 8 лет лишения

Реклама