Риэлтер из Омутнинска нагрел руки на материнском сертификате


Риэлтер из Омутнинска нагрел руки на материнском сертификате

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области получены сведения о том, что житель Омутнинска путем обмана совершил хищение бюджетных денежных средств в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2012 года к руководителю организации, предоставляющей риэлторские услуги, обратилась жительница Омутнинска с целью поиска жилого дома для приобретения.

Руководитель организации знал о том, что покупка будет осуществляться за счет федеральных бюджетных средств по программе материнского семейного капитала (МСК).  

С целью хищения бюджетных средств он предложил покупателю дом по цене сертификата МСК, в то время как фактическая его стоимость была значительно ниже. Разницу между фактической и завышенной стоимостью дома он забрал себе.  

Таким образом, злоумышленник, используя свои организационно-распорядительные полномочия руководителя юридического лица, путем обмана совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 100 000 рублей.

По данному факту следственным отделением УФСБ России по Кировской области в отношении руководителя организации решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ.

Реклама