29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Арестован второй фигурант дела по убийству супругов Мятиевых


Арестован второй фигурант дела по убийству супругов Мятиевых

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области продолжает расследование уголовного дела по факту убийства супружеской пары.

Напомним, 7 июня около 10 часов супруги Мятиевы выехали из дома в Кирове на автомобиле и пропали. Так как у следователей имелись основания полагать, что в отношении их могло быть совершено преступление, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД, были установлены и задержаны подозреваемые. Также в ночь с 8 на 9 июня в гараже в юго-западном районе г.Кирова были найдены тела пропавших с огнестрельными ранениями.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено предположительное орудие преступления, патроны, арсенал с иным оружием, а также автомобиль потерпевших.

Следователи установили, что 7 июня супругов под надуманным предлогом в гараж заманили двое их знакомых, 1980 и 1983 г.р. Там один из них выстрелил в них несколько раз из пистолета. Они скончались на месте. Злоумышленники закрыли гараж и уехали, позже планируя скрыть следы преступления.

10 июня мужчине, стрелявшему в супругов, было предъявлено обвинение в совершении преступления. Суд поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

12 июня в отношении второго фигуранта уголовного дела по ходатайству следователя была также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выясняется его роль, конкретные действия и степень участия в преступлении.
 
Кстати, выяснились новые шокирующие подробности о личностях подозреваемых. Оба мужчины были коллегами по работе, вместе трудились в известной ипотечной корпорации на высоких должностях, а на данный момент числятся в составе учредителей одной из управляющих компаний Кирова.

На данный момент допрошены лица, обладающие важной для расследования информацией, проводятся различные экспертизы, проведены многочисленные обыски, выемки, дополнительные осмотры места происшествия, в том числе с использованием криминалистической техники, и иные следственные мероприятия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама