Гроза, короткое замыкание и неосторожность: пожары выходных


Гроза, короткое замыкание и неосторожность: пожары выходных
За 2 и 3 июля на территории Кировской области зарегистрировано 11 пожаров в населённых пунктах.

В субботу в 04:06 в г.Вятские Поляны на ул. Луговая почти полностью сгорела баня. Предполагаемая причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В 20:26 в Кирове в одной из квартир многоквартирного дома на ул. П.Корчагина обгорели холодильник и оконная рама. Сотрудники МЧС эвакуировали 12 человек. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.

В этот же день в 15:20 в Белой Холунице сгорел дощатый частный цех оцилиндровки на ул. Кооперативной. Предполагаемая причина возгорания - грозовой разряд.

И 2 июля в 9:55 в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратился 50-летний мужчина с термическим ожогом (1% тела) правого бедра. Ему оказали помощь и отпустили домой. Ожоги он получил 30 июня в 18:00 в селе Красном при пользовании от газовой горелкой.

В воскресенье в 13:35 в Кирове произошел пожар в электрощите на лестничной клетке 7-го этажа дома № 160 по ул. Московской. Обгорела изоляция электропроводов, оплавились поквартирные электросчетчики, закоптилась стена. Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В 14:25 в Верхошижемском районе в с. Мякиши сгорел 3-квартирный рубленый дом, в котором 1 квартира - жилая, 2 - нежилая, а в 3-й - частный магазин. Вместе с домом сгорели бани и хозпостройки. На пожарище был обнаружен 62-летний мужчина, скончавшийся, предположительно, от отравления продуктами горения. Скорее всего, пожар начался из-за его неосторожности при обращении с огнем. В тушении принимали участие 2 пожарных расчёта и добровольцы.

А в Кирово-Чепецком районе в д. Лубягино (42 км от райцентра) на ул. Клубной горел частный жилой дом. Обгорели стены дома изнутри по всей площади и обрешетка кровли на площади 30 кв.м.
Предполагаемая причина - короткое замыкание в сетевом фильтре.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама