ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

25 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.0794
EURO: 60.8461
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Расследование дела об устранении конкурента завершено

Поделиться новостью:
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Лакмин», обвиняемого в организации приготовления к убийству по найму своего конкурента, владельца сети супермаркетов в Тульской области.

Обвиняемый предприниматель осуществлял розничную торговлю продуктами питания на территории Московской и Тульской областей. Основным конкурентом его предприятия на территории Тульской области было ООО «Спар Тула».

По версии следствия, летом 2015 года обвиняемый, испытывая личную неприязнь к руководителю ООО «Спар Тула», зная, что ряд сотрудников и менеджеров его компании перешли на работу в ООО «Спар Тула», решил организовать убийство конкурента.

Он дал указание своему подчиненному, директору департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин», найти киллера за вознаграждение - 3 миллиона рублей. С этой целью подчиненный приехал в Киров.

В ходе неоднократных встреч в Кирове обвиняемый через своего подчиненного передал предполагаемому киллеру необходимую информацию о потерпевшем  и часть вознаграждения в общей сумме 250 тысяч рублей. Также предприниматель контролировал ход и результаты переговоров между подчиненным и киллером, осуществлял непосредственное руководство исполнением преступления.

В начале 2016 года директор ООО «Лакмин» дал указание замаскировать убийство конкурента под его безвестное исчезновение и в связи с этим увеличил сумму вознаграждения до 4 миллионов рублей.

9 февраля 2016 года в Туле сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство руководителя ООО «Спар Тула», замаскированное под его безвестное исчезновение.

11 и 12 февраля обвиняемый и его подчиненный были задержаны на территории Московской области, а затем доставлены в Киров для проведения следственных действий. В отношении обоих задержанных по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи на протяжении всего расследования уголовного дела (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело в отношении директора ООО «Лакмин» направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Второе уголовное дело в отношении подчиненного находится на завершающей стадии расследования.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Синяя птица

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх