Константин Селянин подвел итоги работы ведомства за первое полугодие

Константин Селянин подвел итоги работы ведомства за первое полугодие

Начальник кировской полиции Константин Селянин подвел итоги работы ведомства за первое полугодие. К хорошим результатам он отнес увеличение числа раскрытых убийств, разбойных нападений и грабежей. Но вместе с тем у статистики есть и негативные тенденции.

Убийство 6-летней Вики Мартыновой потрясло весь город. Девочка была найдена мертвой на окраине Кирова в воскресенье. По заключению экспертов, причиной смерти ребенка стала асфиксия в результате удушения. Версия подтвердилась показаниями подозреваемого в этом страшном преступлении. Это кадры следственного эксперимента. Ключевого эпизода в ходе выяснения всех обстоятельств трагедии. О ней и был первый вопрос Константину Селянину.

Константин Селянин подвел итоги работы ведомства за первое полугодиеКОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ПОЛИЦИИ:
«Сейчас проходит расследование данного преступления. И информацию полностью, законом определено, может давать либо следователь, либо руководитель следственного подразделения. Ну, во всяком случае, лицо задержано, мы его арестуем. Оно понесет заслуженное наказание».
 

Общение с журналистами у начальника кировской полиции проходят в плановом порядке. Эта встреча состоялась после заседания коллегии, на котором были подведены итоги первого полугодия. За шесть месяцев зарегистрировано свыше 11 тысяч преступлений разной направленности. На себя обратили внимание рост фактов мошенничеств, совершаемых дистанционно. На особом контроле у полицейских была и остается ситуация на дорогах. По сравнению с прошлым годом, отмечен небольшой рост ДТП в областном центре. Но число погибших и раненых снизилось. Следить за безопасностью приходится и путем вынесения предписаний по содержанию улично-дорожной сети.

КОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ПОЛИЦИИ:
«Как видно, стараются администрации города и области привести дороги в порядок. Я полагаю, у них должно это получиться. Ведь из федерального бюджета были выделены дополнительные средства, из Дорожного фонда».

Экономические преступления, создание Управлений по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции, деятельность ДНД. Константин Селянин постарался дать всесторонний анализ работы полиции. Актуальной для нее остается и проблема так называемой «пьяной преступности».

КОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ПОЛИЦИИ:
«Влияние на оперативную обстановку оказывали преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. В пьяном виде совершено каждое второе преступление. С начала года пресечено около 600 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Изъято свыше 15 тысяч литров алкоголя».
 

В завершении встречи начальник областной полиции поблагодарил представителей региональных СМИ за помощь в профилактике преступлений и выразил надежду на более тесное взаимодействие в этом направлении.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама