В Котельниче задержали продавца наркотиков


В Котельниче задержали продавца наркотиков


Сотрудники угрозыска отдела МВД «Котельничский» установили, что 18 июля в дачном массиве Котельнича ранее судимый неработающий житель райцентра, 1981 года рождения, сбыл своему знакомому шприц со светло-зеленым веществом, предположительно являющимся наркотическим средством.

Шприц с веществом купивший его мужчина выдал сотрудникам полиции добровольно. Жидкость направили на исследования. В результате экспертизы было установлено, что это ацетилированный опий, оборот которого в Российской Федерации запрещен, приготовленный из мака опийного.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Напомним, что лицо, совершившее незаконные приобретение, хранение либо перевозку наркотических средств, психотропных веществ и добровольно их сдавшее, активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

В противном случае за незаконное хранение наркотиков в значительном размере законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, в крупном размере – до 10 лет, в особо крупном – до 15 лет.

О незаконном употреблении, хранении и сбыте наркотиков можно сообщить в полицию по телефону 02.

Реклама