29-летнему кировчанину вменяется более 20 квартирных краж


29-летнему кировчанину вменяется более 20 квартирных краж
С февраля на территории города Кирова полицейскими зарегистрировано около 20 квартирных краж, совершенных по одной схеме. Все преступления совершались в дневное время, когда хозяева находились на работе. Злоумышленник вскрывал входную дверь подбором ключа и выносил бытовую технику.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области подозреваемый был задержан с поличным, когда выносил из дома на улице Азина украденный телевизор.

Возбуждено уголовное дело. По словам заместителя начальника 3-го отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Дениса Шелеметьева, установлена причастность подозреваемого к более чем 20 аналогичным преступлениям.

Устанавливаются места сбыта похищенного, сумма ущерба, потерпевшие и свидетели. Ранее судимый мужчина арестован.

Санкция части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за кражу с незаконным проникновением в жилище до шести лет лишения свободы.

Для профилактики квартирных краж полиция призывает устанавливать сигнализацию в жилище, металлические двери и использовать, как минимум, два замка разных систем.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама