ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

27 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  +10...+12°C
утром:  +14...+16°C

Центр для несовершеннолетних правонарушителей

Поделиться новостью:
Во время каникул дети зачастую предоставлены сами себе. И именно летом подростки совершают особенно много правонарушений. По решению суда их могут изолировать от общества на 30 суток. И целый месяц ребята проведут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Сегодня в Центре находятся семь подростков. В основном, ребята попали сюда за кражи. Каждый проведет в этих стенах 30 суток. Самому юному - всего девять, а двое отсюда отправятся сразу в спецучилище закрытого типа.
 
Центр для несовершеннолетних правонарушителейВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ:
«Есть подростки, которые попадают сюда не раз, но это единичные случаи, в основном это дети, которые неустроены в семье, которым, кроме как в Центре, помочь некому».
 
Здесь созданы все условия для того, чтобы в течение проведенного здесь месяца юный правонарушитель мог встать на верный путь. Специалисты работают и с семьей.
 
Центр для несовершеннолетних правонарушителейЮРИЙ ПЕТРЯШИН, ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ:
«Конечно, же, мы беседуем с родителями, чтобы научить самих родителей, как правильно взаимодействовать с этими детьми, чтобы избежать в дальнейшем ошибок».
 
Психологические тренинги и самые разнообразные занятия, конкурсы, игры, турниры и спортивные состязания. Спокойная обстановка и шестиразовое питание. Многие о таких условиях у себя дома могут только мечтать.
 
ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ:
«Помимо работы психологов и воспитателей, к нам постоянно приходят из системы образования - школы, Дома культуры, общественные организации, которые заинтересованы в том, чтобы дети нашли себя в жизни, приходят из Вятской епархии, спортивные организации».
 
Опыт показывает, что положительный эффект от пребывания в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей есть. Но главная проблема - ребята через месяц вновь попадают в ту же среду, где изменить свое поведение бывает сложно.
 
ЮРИЙ ПЕТРЯШИН, ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ:
«Совместно с Центром соцпомощи семье и детям, мы после выхода детей организуем рейды, выезжаем непосредственно в дома, в семьи, смотрим, что изменилось в этой семье, чем занят ребенок, как он учится, изучаем жилищно-бытовые условия».
 
Так сопровождают каждого подростка, побывавшего в Центре, вплоть до того момента, пока его не снимут с учета. Всего же в этом году в Центре временного содержания было доставлено 56 несовершеннолетних, из них почти половина - до 13 лет.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх