Двое жителей Стрижей на выходные угнали 4 автомобиля


Двое жителей Стрижей на выходные угнали 4 автомобиля
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области раскрыта серия краж и угонов транспортных средств на территории Оричевского района.

С пятницы по воскресенье двое ранее судимых жителей Стрижей уезжали из поселка на 4 разных автомобилях. Во всех случаях это происходило в ночное время, машины ВАЗовского семейства им не принадлежали, в салон проникали, разбив стекла передней двери.

Машины отгонялись в лес неподалеку от Стрижей, где злоумышленники забирали с транспортных средств магнитолы, сабвуферы и аккумуляторы.

На совершение преступлений молодые люди выезжали на чужом мотоцикле, который под утро возвращали в сарай владельца. Совершили они и попытку угона «Ниссана», однако завести иномарку без ключа не смогли.

Подозреваемые ранее уже были судимы за кражи. Возбуждены уголовные дела.

Часть 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и часть 2 статьи 158 УК РФ «Кража» предусматривают до 7 и 5 лет лишения свободы соответственно. Похищенное изъято, угнанные машины возвращены владельцам.

Полиция обращает внимание автовладельцев на то, что все транспортные средства, подвергшиеся преступным посягательствам, оставлялись на ночь под открытым небом и не были оборудованы сигнализацией.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама