В отношении Павла Ануфриева возбуждено уголовное дело по статье "Организация хищения денежных средств в особо крупном размере" (ФОТО)


В отношении Павла Ануфриева возбуждено уголовное дело по статье


3 сентября 2016 года и.о. министра предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев был задержан в Кирове по подозрению в организации хищения бюджетных средств.
 
В отношении Павла Ануфриева возбуждено уголовное дело по статье "Организация хищения денежных средств в особо крупном размере" (ФОТО)Его автомобиль был остановлен в центре города, задержанный препровожден на допрос в Следственный комитет.
 
Как оказалось, история началась еще пять лет назад.
 
Ануфриев возглавлял департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области (2010-2011). Тогда из бюджета в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы» были выделенны крупные суммы на поддержку различных перспективных бизнес-проектов.
 
Павел Ануфриев дал указание своей знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян, перевести находящиеся в пользовании Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной организации. Ануфриев пояснил, что деньги нужны для разработки и реализации муниципальной целевой программы. 
 
Но на самом деле, по версии следствия, до разработки программы дело так и не дошло. Денежные средства, по информации СУ СКР по Кировской области, глава департамента присвоил. Руководительнице Фонда чиновник пообещал все покровительство с целью сокрытия преступления.
 
Эта информация вскрылась в ходе расследования другого коррупционного преступления.
 
 
 
 
В отношении Павла Ануфриева возбуждено уголовное дело по статье "Организация хищения денежных средств в особо крупном размере" (ФОТО) В отношении Павла Ануфриева возбуждено уголовное дело по статье "Организация хищения денежных средств в особо крупном размере" (ФОТО) В отношении Павла Ануфриева возбуждено уголовное дело по статье "Организация хищения денежных средств в особо крупном размере" (ФОТО)
 
 
  
 
 
 
 
 
 
Ему предъявили обвинение, в доме, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски.
 
В ходе допроса вину в совершении преступления Ануфриев признал полностью и дал признательные показания. Расследованием громкого коррупционного дела занимаются самые опытные следователи СУ СКР по Кировской области.
 
Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Григория Яковлевича Житенева.
 
на фото - момент задержания Павла Ануфриева и обыск в его рабочем кабинете

Реклама