В Кирове заведующая детским садом трудоустроила мертвые души


В Кирове заведующая детским садом трудоустроила мертвые души

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей МКДОУ «Детский сад № 29 города Кирова». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая с 2007 по 2015 годы фиктивно трудоустроила в детский сад 7 человек, которые фактически должностных обязанностей не исполняли.

На воспитателя, помощников воспитателя, кухонного рабочего, сторожа, старшую медсестру, дворника были оформлены зарплатные банковские карты, но снимала начисленную фиктивно оформленным сотрудникам зарплату она сама и распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

В ходе проведенного расследования была установлена точная сумма ущерба, причиненная бюджету Российской Федерации. Она составила порядка 2 миллионов рублей.

На время следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия она активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, сотрудничала со следствием. Обвиняемая с работы уволилась, ущерб был погашен.

Следователи собрали полную доказательственную базу. Бывшая заведующая признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама