В Кировской области разыскали заблудившихся грибников


В Кировской области разыскали заблудившихся грибников

В лесу Опаринского района нашли живыми и невредимыми двух грибников. Молодые люди 1996 и 1997 годов рождения потерялись в пятницу, 9 сентября. 

Так и не дождавшись грибников к вечеру, родственники обратились в полицию. Полицейские прочесывали лес всю ночь, а утром обратились к охотникам. Просили проверить «зимники» - землянки для ночевки лесорубов и охотников. В одном таком строение и нашли грибников.

- Во время «тихой охоты» мужчин испугала медведица, и они стали удаляться все глубже в лес. В результате от дома ушли примерно на 12 километров, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Сотрудники полиции напоминают правила безопасности в лесу. 

Сообщите своим родным, знакомым или соседям, куда именно вы собираетесь идти и по какому маршруту, когда планируете вернуться, по возможности берите с собой попутчика.

Возьмите с собой запас питьевой воды и продуктов на несколько дней, спички (несколько коробков, упакованные в полиэтиленовые пакеты, желательно положить в разные внутренние карманы, для предотвращения намокания в случае дождя), нож, медикаменты, компас.

В обязательном порядке возьмите мобильный телефон с полностью заряженным аккумуляторам и достаточным количеством средств на счете, электронный навигатор (если имеются) также с заряженным аккумулятором.  

 Одежда и кузова-рюкзаки (корзины) должны быть яркого, неестественного для леса цвета.

Если ваши родственники ушли в лес и не вернулись к планируемому времени, следует незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Помните: чем раньше поступит информация в правоохранительные органы, тем больше шансов найти вашего родственника.

Фото govorim.by

Реклама