Приговор приятелям, которые сожгли дом, чтобы скрыть убийство


Приговор приятелям, которые сожгли дом, чтобы скрыть убийство
16 февраля в п. Песковка Омутнинского района при тушении пожара в жилом доме в подполье было обнаружено тело 25-летнего хозяина. Сотрудники следственного отдела обнаружили на теле мужчины травмы и повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что 16 февраля в дом к потерпевшему пришли его знакомые – 34 и 25 лет. В ходе совместного употребления алкоголя они поссорились: у хозяина дома был денежный долг одному из гостей.

Завязалась драка. 34-летний гость взял табурет и нанес им потерпевшему несколько ударов по голове, он упал. Обвиняемый стал пинать его ногами, уронил на него телевизор, затем взял консервный нож и нанес несколько ударов в шею. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.

Осознав, что он не подает признаков жизни, обвиняемый предложил очевидцу случившегося, 25-летнему приятелю, поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. На что знакомый согласился. Тело погибшего они скинули в подполье, после чего подожгли шторы, диван и кресло. Убедившись, что огонь не потухнет, они скрылись.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий их местонахождение было установлено, они были задержаны. В ходе допроса мужчины дали признательные показания, раскаялись в содеянном.

Собранные Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных 1 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога) УК РФ, ст. 316 (укрывательство преступления), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога).

Основному фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Второму фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама