ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 июля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.0823
EURO: 68.0037
Погода в городе Кирове:
утром:  +22...+24°C
днём:  +21...+23°C

Расследование уголовного дела об убийстве 6-летней девочки завершено

Поделиться новостью:
27-летний обвиняемый предстанет перед судом.

Напомним, 6-летняя жительница областного центра пропала 16 июля. На поиски ребенка были незамедлительно брошены силы наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов регионального СК России, а также оперативных сотрудников полиции. 

17 июля по указанию руководителя следственного управления Г.Я. Житенева по факту безвестного исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело. 

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в короткие сроки удалось установить личность мужчины, причастного к пропаже девочки. 

Им оказался 27-летний кировчанин, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления (кражи, грабеж и угон).

Как установили следователи, вечером 16 июля обвиняемый находился в гостях у своего знакомого, мужчины распивали спиртные напитки. Позже в гости приехала семья погибшей девочки. Пока взрослые находились на улице, ребенок играл в доме. 

Обвиняемый, воспользовавшись тем, что за девочкой никто из родственников и знакомых не наблюдает, обманным путем, пригласив прогуляться, увел ее в один из близлежащих лесных массивов,  где совершил ее убийство. 

Впоследствии тело потерпевшей было обнаружено в указанном им месте. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти девочки стала асфиксия в результате удушения.

Для установления обстоятельств произошедшего были назначены и проведены различные экспертизы, в том числе, судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, химическая, а также психолого-психиатрическая. 

Последняя показала, что в момент совершения преступления обвиняемый в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть, был признан вменяемым.

В ходе следствия вину в совершении преступления он признал полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх