Следователи выясняют всё о ДТП с гибелью 12-летней девочки


Следователи выясняют всё о ДТП с гибелью 12-летней девочки

Следственными органами СК РФ по Кировской области принято к производству уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла 12-летняя девочка (ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, вечером 15 октября 47-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле марки ВАЗ-2121, на ул. Колхозная в деревне Зимник Кильмезского района сбил 12-летнюю девочку, которая шла по краю дороги в попутном направлении. Водитель с места происшествия скрылся, потерпевшая от полученных травм скончалась.

В ходе проведения первоначальных следственных действий была установлена личность водителя. Им оказался депутат Зимнякской сельской думы Зимнякского сельского поселения Кильмезского района Кировской области.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводят следственные действия. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, трасологическая. Расследование продолжается.

Реклама