Еще четверо кировчане пострадали при сделках в интернете


Еще четверо кировчане пострадали при сделках в интернете

Еще несколько жителей Кирова лишились денег при продажах и покупках через Интернет.

3 ноября в полицию обратился 21-летний кировчанин, который через сайт бесплатных объявлений решил купить собаку. «Хозяин» питомца попросил предоплату 6 тысяч рублей, которую и перевел кировчанин. В итоге молодой человек остался ни с чем.

В этот же день с заявлением обратилась жительница п. Ганино, продававшая комнату. Ей позвонил «покупатель» и попросил назвать данные ее банковской карты якобы для перевода залога. В итоге неизвестный преступник списал с карты женщины 7 тыс. 400 рублей.

Другой кировчанин, покупавший в Интернете проектор, перевел 25 тысяч рублей «продавцу», но тот больше не вышел на связь с потерпевшим.

5 ноября в полицию обратился 29-летний кировчанин, который через социальную сеть пытался купить автомобильные диски, но после того, как перевел предоплату, «продавец» исчез. Ущерб составил 17 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция в очередной раз предупреждает кировчан о необходимости быть осмотрительнее при совершении покупок с помощью сети Интернет. Не переводите деньги до того, как вы оцените товар лично, и не сообщайте никому данные своих банковских карт.

Реклама