В нескольких населенных пунктах Кировской области введен режим ЧС для устранения последствий ледяного дождя.


В нескольких населенных пунктах Кировской области введен режим ЧС для устранения последствий ледяного дождя.
Вечером 11 ноября в областном правительстве прошло экстренное совещание, посвященное текущей ситуации в районах региона.
 
В течение дня в Санчурском, Яранском и Кикнурском районах сильный ледяной дождь спровоцировал падение деревьев на линии электропередач и гололедицу на дорогах.
 
В Уржумском районе без электричества остались несколько учреждений соцсферы.
 
По информации из Санчурского района, электроснабжение и тепло в ЦРБ и школах была восстановлена к вечеру. В объектах соцобслуживания в селах Корляки и Матвинур электричество обеспечили дизельные генераторы.
 
В Кикнуре к вечеру 11 ноября оставались без электроснабжения котельные в двух школах. Ведутся ремонтные работы. Из 120 домов в 51 населенном пункте электроэнергии не было в 45.
 
В Яранском районе были обесточены две котельные в местечке Знаменка: в аграрном техникуме и в теплоснабжающей организации. В самом Яранске без света оставались 35% жилого фонда.
 
В целом в медучреждениях районов, пострадавших от ледяного дождя, по информации областного правительства, экстренная и неотложная медицинская помощь оказывалась в полном объёме.
 
12 ноября в 10 часов в Кировской области к работе приступила федеральная правительственная комиссия.
 
11 ноября в Кирове, Вятских Полянах, Уржуме, Малмыже, Суне, Кумёнах был введен режим чрезвычайной ситуации.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама