Нетрезвый участник дтп пытался дать взятку


Нетрезвый участник дтп пытался дать взятку


В ночь с 11 на 12 ноября в Кирове на ул. Зои Космодемьянской произошло дорожно-транспортное происшествие. Мимо проезжали сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области. Они выявили у одного из участников ДТП, кировчанина 1974 г.р., признаки алкогольного опьянения и до приезда сотрудников ГИБДД посадили его в служебный автомобиль.

В салоне машины, по версии следствия, мужчина, чтобы избежать встречи с сотрудниками ГИБДД и привлечения его к административной ответственности, попытался лично дать взятку сотрудникам Росгвардии в размере 15 тысяч рублей.

Довести до конца преступление мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам: деньги сотрудники вневедомственной охраны не приняли.

Следственными органами СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также установления обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Реклама