В Омутнинске выявлен факт хищения муниципальных денежных средств


В Омутнинске выявлен факт хищения муниципальных денежных средств

Сотрудника местной администрации может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Омутнинского района проверила соблюдение законности при распоряжении органами местного самоуправления бюджетных средств, выделенных на содержание муниципального жилищного фонда.

Установлено, что с июля по август 2015 года должностное лицо администрации муниципального образования «Омутнинское городское поселение», используя свое служебное положение, незаконно приняло решение о перечислении на расчетный счет ООО «Алгоритм» муниципальных денежных средств в размере не менее 24 тысяч рублей.

Средства были перечислены за якобы проведенный ремонт отопительной печи в одной из муниципальных квартир в д. 7 по ул. Западной г. Омутнинска.  

При опросе гражданина, проживающего в данной квартире на основании заключенного договора социального найма, выявлено, что ремонт печи был проведен нанимателем без участия муниципалитета.

При этом оплата работ и материалов произведена гражданином самостоятельно.

По результатам проверки прокурор Омутнинского района направил материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом МО МВД России «Омутнинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения).

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Реклама