18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

Суд отменил взыскание с фигурантов "дела Кировлеса"


Суд отменил взыскание с фигурантов

Сегодня Мосгорсуд отменил решение о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального и еще двух фигурантов уголовного дела о растрате имущества компании "Кировлес".

Как сообщает "Российская газета", таким образом апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, отказав в удовлетворении исковых требований истца.

Постановление о взыскании по иску компании "Кировлес" такой суммы было принято 23 октября прошлого года Никулинский районным судом столицы. В качестве компенсации имущественного вреда с осужденных Алексея Навального, Петра Офицерова и экс-гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева. Именно они были признаны виновными в растрате имущества "Кировлеса".

Судом в городе Кирове Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно. Еще раньше, 24 декабря 2012 года, Опалев был приговорен к 4 годам условно.

А в ноябре текущего года президиум Верховного суда РФ отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова, рассмотрев итоги проверки в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство, и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд первой инстанции в связи с новыми обстоятельствами.

Новый процесс по делу о хищениях в "Кировлесе" продолжается.

Реклама