Ремонт путей провели без защитного геотекстиля


Ремонт путей провели без защитного геотекстиля
Кировская транспортная прокуратура с привлечением УФСБ России по Кировской области и Кировского линейного отдела МВД России на транспорте провела проверку соблюдения законодательства при выполнении работ по реконструкции (модернизации) железнодорожного пути перегона «Шалегово-Лянгасово» и сдаче их результатов.

Выявлено, что летом 2015 г. во время реконструкции (модернизации) железнодорожного пути на указанном участке работники Путевой машинной станции № 31 Горьковской дирекции по ремонту пути при выполнении так называемых скрытых работ не уложили более 1000 кв.м предусмотренного проектом подбалластного защитного слоя - геотекстиля, который предназначен для предотвращения разрушения железнодорожного полотна из-за сезонных изменений состояния грунтов и воздействия на него подвижного состава.

В свою очередь руководство указанной организации в ноябре 2015 г. сдало работы балансодержателю отремонтированного участка железной дороги - Котельничской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры, должностные лица которой при приёме работ также не убедились в качестве и полноте их выполнения.

В результате этого ОАО «РЖД» причинен ущерб в сумме более 30 тысяч рублей, отсутствие геотекстиля на некоторых участках отремонтированного железнодорожного полотна влечет увеличение затрат на его обслуживание.

Кировской транспортной прокуратурой приняты мер прокурорского реагирования, в которых потребовано устранить выявленные нарушения закона.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама