Жительница Опаринского района обвиняется в истязании приемных детей


Жительница Опаринского района обвиняется в истязании приемных детей


По версии следствия, 63-летняя жительница п. Верхняя Волманга Опаринского района на протяжении 2015-2016 гг. систематически наносила 3 приемным несовершеннолетним детям (двум мальчикам и одной девочке) побои, а также ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию, выразившиеся в высказывании оскорблений, грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении.

В 2015 году в ходе медицинского осмотра у одного из потерпевших были обнаружены телесные повреждения, причиненные действиями матери. Однако, фельдшер не сообщила в правоохранительные органы о данном факте.

В ходе следствия по решению органов опеки и попечительства несовершеннолетие потерпевшие изъяты из семьи обвиняемой, переданы на воспитание в другие благополучные семьи.

Основные следственные действия завершены, обвиняемая ознакомилась с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В ходе следствия были установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, в связи с чем следователем направлено представление в адрес главного врача КОГБУЗ «Опаринская районная больница» о решении вопроса о привлечении к ответственности фельдшера «Скорой медицинской помощи», которая, обнаружив телесные повреждения на теле ребенка, не сообщила о данном факте в правоохранительные органы.

Реклама