В Кирове продолжается очистка кровель от снега и льда

В Кирове продолжается очистка кровель от снега и льда


В Кирове продолжается очистка кровель от снега и льда. По последним данным, с начала года промышленные альпинисты освободили от снежных масс 2793 крыши. Виден ли результат?

Несмотря на то, что завершить работу по расчистке крыш жилых домов от снега и льда глава горадминистрации Александр Перескоков рекомендовал до тридцатого декабря, работы продолжаются и после наступления нового года. Последствия нерасторопности коммунальщиков не заставили ждать себя долго.

Первый новогодний подарок в виде груды снега на не дешевом авто - дебютный праздничный сюрприз 2017го.

«Вот такой веселый праздник нам устроили коммунальщики, приехали к родственникам поздравить с Новым годом, а на машину глыба снега со льдом!!!»

Куда, как не в интернет писать жалобы приходилось кировчанам, когда все службы отдыхали. Там же своим негодованием делились и жители дома 67 на Красноармейской. Снежная масса, рухнув с козырька, завалила вход, который, по словам автора фото, еще долго не расчищали. Сегодня, спустя чуть более недели, все чисто. Мы проверили. И если в этих случаях обошлось без пострадавших, то у дома 38 на той же Красноармейской улице, без них не получилось.

В Кирове продолжается очистка кровель от снега и льдаАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Дом по адресу Красноармейская 38, отсюда, как нам рассказали в травматологии, поступали жалобы на травматизм в результате схода снежных лавин с крыши, как видно, после этого случая промышленные альпинисты здесь - частые гости, потому что сосулек нет. А вот кровлю у дома напротив коммунальщики почему-то обделили вниманием».

О том, что коммунальщики теперь здесь частые гости, нам рассказали местные жители. Повышенное, в результате инцидента, внимание к их дому со стороны журналистов и коммунальщиков, которые по нескольку раз теперь настойчиво расчищают их и без того старую, хрупкую крышу, их теперь совсем не радует. Лучше бы, говорят, нормально проход у дома почистили.

- Пытались дозвониться, чтоб убрали...

Мы посетили и дом на Лепсе 10, где на днях снежная глыба упала на ребенка. Теперь здесь ни сосулек, ни даже снега - как видно, хорошо поработал грейдер. Печально только, что расчистили лишь после случая травматизма.
В целом, надо отметить, сосульки в городе встречаются нечасто, чего не скажешь о снеге - его почему-то вниманием обделили.

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Если верить прогнозам синоптиков, уже во второй половине недели наступит оттепель, а это означает, что все неочищенные крыши начнут обрастать сосульками и коммунальщикам придется активизироваться, а кировчанам гораздо чаще оглядываться наверх».

Реклама