Предприниматель предстанет перед судом за сброс химотходов


Предприниматель предстанет перед судом за сброс химотходов
Прокуратурой Ленинского района г. Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Дмитрия Вычужанина, обвиняемого в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

По версии следствия, в середине мая 2016 года директор «Кироввторчермет Плюс» Вычужанин поручил водителю «КАМАЗа», неосведомленному о преступной деятельности, сбросить химические отходы - мазут - в водосточную канаву вдоль грунтовой дороги между деревнями Лихачи и Счастливцевы, а также в овраг у реки Чахловица Ленинского района г. Кирова.

В результате умышленных действий Вычужанина объектам охраны окружающей среды - почве и зеленым насаждениям, находящимся в собственности муниципального образования «Город Киров», причинен вред на общую сумму  более 500 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Кировской области, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу. В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама