ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

23 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4706
EURO: 67.5567
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -3...-1°C

Дело об убийстве супругов Мятиевых направлено в суд.

Поделиться новостью:
Жители Кирова Перминов и Витер обвиняются по пяти статьям УК РФ: п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч. 1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Это резонансное преступление было совершено 7 июня 2016 года. За его расследованием следили многие жители Кирова.
 
Дело об убийстве супругов Мятиевых направлено в суд.Утром супруги Мятиевы выехали из дома в городе Кирове на автомобиле и пропали без вести. Постепенно следователи установили, какие события предшествовали безвестному исчезновению супругов, занимавшихся бизнесом.
 
В 2015 году Перминов взял в долг у Мятиевых под проценты более 1,5 миллиона рублей. Спустя год настало время долг возвращать, но Перминов не захотел исполнять свои обязательства.
 
Он разработал план по устранению семейной пары. Для этого он заманил их в гараж под предлогом вручения подарка. В качестве такого оказались муляжи стрелкового оружия.
 
Дело об убийстве супругов Мятиевых направлено в суд.Гараж был предварительно подготовлен для совершения преступления. Перминов обил его стены шумоизолирующим материалом. И обеспечил себе алиби: оставил свои сотовые телефоны у знакомого в другом районе города.
 
На встрече с Мятиевыми Перминов воспользовался тем, что они рассматривают подарки и несколько раз в них выстрелил. Далее загнал их машину внутрь и скрылся с места преступления.
 
После Перминов встретился с Витером, который помог ему приобрести оружие, и рассказал о совершенном им преступлении. Но все ухищрения не помогли ему избежать ареста. 8 июня и Перминов, и Витер были задержаны.
 
Дело об убийстве супругов Мятиевых направлено в суд.В указанном ими гараже были найдены тела пропавших супругов. Кроме того в хозяйственной кладовке, расположенной в подвале одного из домов города, принадлежащей Витеру, помимо оружия и боеприпасов были обнаружены наркотики.
 
За год было проведено 35 судебных экспертиз, допрошено более 40 лиц. Уголовное дело составило 12 томов.
 
В ходе следствия оба обвиняемых признали свою вину.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх