Стали известны подробности убийства супругов Мятиевых

1 667
Лариса Добриянова
Стали известны подробности убийства супругов Мятиевых

Эта история потрясла всех жестокостью и цинизмом. Летом прошлого года в Кирове средь бела дня пропала без вести супружеская пара Мятиевых. Известных в городе риелторов искали полицейские, волонтеры, родные и близкие. Разгадка исчезновения оказалась шокирующей.

1 миллион 750 тысяч рублей - такая сумма, по мнению следственных органов стала причиной двойного убийства. Обвиняемый Евгений Перминов взял эти деньги в долг у семейной пары Мятиевых и не захотел отдавать. Под предлогом возврата долга и вручения подарков он пригласил супругов в свой гараж. Мужчина трижды выстрелил в Дмитрия Мятиева, а затем и в его жену из личного пистолета ТТ. От ранений жертвы скончались на месте.

Стали известны подробности убийства супругов МятиевыхАЛЕКСЕЙ БАРМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУ СК РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«20 февраля 2017 года, первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Перминова Евгения Петровича и Витера Вадима Юрьевича. Перминов обвиняется в совершении убийства двух лиц из корыстных побуждений, неправомерном завладении транспортным средством, а также незаконном приобретении перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов».

Те же самые обвинения, за исключением убийства, предъявлены второму подозреваемому. Помимо хранения и изготовления оружия, Вадим Витер также обвиняется в незаконном хранении наркотиков. «Вещдоки» были найдены при обыске оперативными сотрудниками. В самом убийстве мужчина не участвовал, но помогал скрыть следы преступления и избавиться от улик.

- Задержан за что?
- 105ая часть 2ая
- Что совершил?
- Пособничество в убийстве.


А вот Евгений Перминов готовился к убийству заранее. Даже попросил знакомого взять его личный телефон и позвонить в определенное время из другой точки города, для того чтобы обеспечить себе алиби за счет биллинга сотовой связи. После убийства он спрятал тела и автомобиль жертв в своём гараже и долгое время Мятиевы считались пропавшими без вести. Уголовное дело составило 12 томов. В ходе следствия было проведено 35 судебных экспертиз, в том числе медицинских, химических, баллистических и генетических. Проведены многочисленные осмотры места преступления и обыски.

- В ходе осмотра обнаружен фрагмент металла, желтого цвета, похож на фрагмент пули.

Оба обвиняемых уже признали свою вину в совершенных преступлениях. Теперь делом займётся суд. По данным прокуратуры за минувший год в Кировской области было открыто 17 дел по факту безвестного исчезновения людей. 7 из них остаются нераскрытыми.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама