В Шабалино мать оставила малых детей в нетопленной квартире


В Шабалино мать оставила малых детей в нетопленной квартире

В Шабалино перед судом предстанет местная жительница за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с несовершеннолетними детьми.

По версии органов предварительного расследования, Мазгалева, мать троих малолетних детей (2008, 2015 и 2016 года рождения), с мая по декабрь 2016 года ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию детей и жестоко обращалась с малолетними.

Женщина злоупотребляла спиртными напитками в присутствии детей, не заботилась об их здоровье, физическом и психическом развитии, содержала их в антисанитарных условиях, не обеспечивала своевременное лечение развивающихся заболеваний, что привело к возникновению осложнений, оставляла дома без присмотра на длительное время, в том числе ночное, не обеспечив их питанием.

Так, в декабре, когда на улице было 27.2 градусов мороза, Мазгалева оставила детей без присмотра в нетопленной квартире с температурой воздуха + 9 градусов. В результате жизнь и здоровье малолетних были подвергнуты опасности. При освидетельствовании детей установлены следы переохлаждения верхних и нижних конечностей, других частей тела.

По решению органов опеки и попечительства дети изъяты из семьи обвиняемой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено мировому судье Шабалинского района Кировской области для рассмотрения по существу.

По информации прокуратуры Кировской области

Реклама