Уголовное дело об убийстве риэлтора в Кирово-Чепецке ушло в суд


Уголовное дело об убийстве риэлтора в Кирово-Чепецке ушло в суд
У преступления, совершенного осенью 2016 года, оказалась давняя предыстория. Следователи выяснили, что в 1998 году обвиняемый Чеглаков нашел на свалке в районе пос. Перекоп Кирово-Чепецкого района гладкоствольное охотничье ружье модели «ТОЗ» 16 калибра. Его он переделал в «обрез» и незаконно хранил в квартирах, где жил.
 
Уголовное дело об убийстве риэлтора в Кирово-Чепецке ушло в суд 
 

В сентябре 2016 года, испытывая личную неприязнь к риэлтору, Чеглаков решил организовать его убийство и обратился к Боденкову, с которым познакомился в исправительной колонии, когда отбывал там наказание. Он передал Боденкову «обрез» и пообещал заплатить за убийство 400 тысяч рублей.

Вечером 5 октября 2016 года Чеглаков привез Боденкова к месту работы риэлтора. Боденков дождался окончания рабочего дня и проследовал за жертвой до дома № 32 по проспекту России города Кирово-Чепецка, где выстрелил из «обреза». Риэлтор получил смертельное ранение. Затем обвиняемые скрылись с места происшествия и избавились от орудия преступления.
 
Уголовное дело об убийстве риэлтора в Кирово-Чепецке ушло в суд 
 

Прокуратурой Кировской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых за совершение особо тяжких преступлений против личности 43-летнего Сергея Чеглакова и 37-летнего Анатолия Боденкова.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и убийство по найму).

Помимо этого Чеглаков и Боденков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, передача и ношение огнестрельного оружия).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский областной суд для рассмотрения по существу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама