Незаконной рубкой леса причинил ущерб на 6 миллионов рублей


Незаконной рубкой леса причинил ущерб на 6 миллионов рублей
Сотрудниками Следственного управления УМВД России по Кировской области окончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего предпринимателя, обвиняемого в незаконных рубках лесных насаждений.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области, в отношении кировского предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой и переработкой древесины, Следственным управлением УМВД России по Кировской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Установлено, что предприниматель в период с июня по август 2011-го года в Верхнекамском районе, действуя группой лиц по предварительному сговору, посредством использования работников, не осведомленных о преступном характере лесозаготовки, совершил незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Министерству лесного хозяйства Кировской области был причинен материальный ущерб на сумму более 3 600 000 рублей.

Он же в марте-апреле 2015-го года, действуя по идентичной схеме, на территории Белохолуницкого района совершил незаконную рубку лесных насаждений (ценных пород древесины) в особо крупном размере, причинив ущерб на сумму более 2 200 000 рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и возместил причиненный государству ущерб в сумме около 6 000 000 рублей.

На имущество предпринимателя наложен арест на общую сумму 7 250 000 рублей.

На днях обвинительное заключение утверждено прокуратурой Кировской области и вместе с материалами уголовного дела направлено Белохолуницкий районный суд для рассмотрения по существу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама