В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады "скорой помощи"

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата и насильного удерживания бригады "скорой помощи". ЧП произошло в доме на улице Сормовской. Как удалось вырваться девушкам-медикам от пациента с ножом, расскажет Артем Макаров.

На пульт дежурного станции скорой помощи в двадцать тридцать поступил вызов. Мужчина сообщил, что его укусила собака. Через полчаса бригада уже была на месте. Медики попытались оказать помощь пострадавшему.

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады "скорой помощи"МАРИЯ ЧЕБОТАРЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ, ФЕЛЬДШЕР:
«Его кусала действительно собака, но он даже не дал себя осмотреть. Т.е. осмотру он сопротивлялся. Сразу взял нож и начал нам угрожать. Он говорил, что вы слишком долго ехали, и я вас буду удерживать сколько захочу».

Полтора часа нетрезвый мужчина держал медиков у себя дома. Фельдшер Мария Чеботарева решила отвлечь мужчину и предложила пойти на кухню, выпить чаю. Злоумышленник согласился, и пока Мария с пациентом были на кухне, второй фельдшер послала СМС коллеге. На станции скорой помощи, получив тревожное сообщение, вызвали полицию.

МАРИЯ ЧЕБОТАРЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ, ФЕЛЬДШЕР:
«Полицейские появились достаточно быстро, в течении минут 15-ти и постучали в дверь. Он свободно им открыл и начал все отрицать, что он нас удерживал, что мы просто приехали попить с ним чай».

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады "скорой помощи"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Иной раз медики в квартире с больным задерживаются дольше, чем на два часа. Поэтому водитель скорой помощи и не забил тревогу. Появление сотрудников полиции стало для него такой же неожиданностью, как и для злоумышленника».

Появление стражей порядка стало шоком и для соседей. Они знали его и считали хорошим человеком и примерным семьянином, у которого никогда не было проблем с алкоголем.

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады "скорой помощи"АНАТОЛИЙ РАХМАДЕЕВ, СОСЕД:
«По праздникам только, и так, слегонца, пьяного его не видал ни разу. Он нормальный, посидим, покурим, поговорим, так все нормально. Ничего страшного с ним не случалось. Пьяным слишком так я его не видал».

Никто из медиков не пострадал. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас с ним работают следователи.

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады "скорой помощи"МАРИЯ МЕРКУЛОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«Возбуждено уголовное дело по статье 127 ч.2 УК РФ, т.е. незаконное лишение свободы с использованием предметов, используемых как оружие, в отношении двух лиц. В настоящее время расследование продолжается. Следователи проводят весь комплекс следственных действий».

Правоохранители выясняют причину случившегося. Одна из версий - мужчина тяжело переживал то, что его ребенок погиб, так и не родившись, и винил в этом врачей. К слову, это далеко не первое нападение на медиков в Кирове.

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту захвата бригады "скорой помощи"МИХАИЛ СУНЦОВ, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ КОГБУЗ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г.КИРОВА":
«Я на скорой помощи работаю 30-й год, раньше было, конечно, спокойнее. Народ более доброжелательный был, и на скорую помощь, и на жизнь вообще. Сейчас таких случаев стало больше и с каждым годом все чаще и чаще».

Медики уже давно всерьез задумались об оснащении бригад тревожными кнопками. На их взгляд - это позволит обеспечить безопасность врачам и фельдшерам.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама