В Кирове задержали неплательщика алиментов, находящегося в розыске с 2013 года

897
Лариса Добриянова
В Кирове задержали неплательщика алиментов, находящегося в розыске с 2013 года

В Кирове задержали неплательщика алиментов, задолжавшего своим детям полтора миллиона рублей.

Уже имеющий несколько условных судимостей, житель Кировской области почти 4 года скрывался от судебных приставов. Причем ни где-нибудь, а в землянках и коллекторах. Уклоняться от уплаты алиментов он начал еще в 2010-м, а в 13-ом году был официально объявлен Службой Судебных приставов в розыск. За это время его долг перед женой и двумя детьми вырос с 600-от тысяч до полутора миллионов рублей. Возможно, должник так бы и не был найден, если бы в январе не попал на учет в УФСИН. Мужчина был осуждён за кражу и приговорен к 160 часам исправительных работ. Однако, вместо отбывания трудовой повинности, поступил так, как умеет лучше всего - спрятался.

В Кирове задержали неплательщика алиментов, находящегося в розыске с 2013 годаЕЛЕНА ДОБНИЧ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ФИЛИАЛА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА ФУ УИИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В отношении данного осужденного было заведено розыскное дело сотрудниками розыска УФСИН России, также данный осужденный был доставлен в инспекцию сотрудниками розыска УФСИН России по кировской области, где осужденный признал, что он действительно злостно уклонялся от отбывания наказания в виде обязательных работ и попросил заменить данное наказание на лишение свободы».

На первый взгляд, решение странное. Однако, судебная практика показывает, что колония мужчине не грозит даже при положительном решении суда. Сроки заключения для тех, кто предпочел его трудовому наказанию обычно не превышают 30-ти дней. А это, как раз то время, которое он проведет в СИЗО в ожидании судебного решения.

ЕЛЕНА ДОБНИЧ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ФИЛИАЛА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА ФУ УИИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В результате, осужденные не отбывают наказание, а содержатся в изоляторе, где им обеспечено проживание, оказание медицинской помощи, а также питание за счет средств государства. То есть за счет налогоплательщиков».

Сейчас осужденный заключен под стражу сроком на 20 дней. Судебное слушание по замене обязательных работ тюремным сроком состоится 30 марта. По словам судебных приставов, сам осуждённый своим образом жизни вполне доволен. Землянка на территории ТЭЦ 4 заменяет ему родной дом.

В Кирове задержали неплательщика алиментов, находящегося в розыске с 2013 годаОЛЬГА НЕКРАСОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОООРД УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В ходе отобрания объяснений должник пояснил, что проживает он в землянке, то есть непосредственно не в самой квартире. Ни в каких-либо гаражах, а именно в землянке. В коллекторе он не проживает принципиально. Потому что в коллекторе живут бомжи, как он поясняет, да. А он еще не совсем опустившийся человек. Пояснил, что задолженность гасить он не намерен. То есть его все устраивает и такой образ жизни ему приятен».

Имущества, в счет которого можно было бы погасить долги, мужчина не имеет. Устраиваться на работу не планирует, впрочем, как и отбывать трудовую повинность.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама