Рейды по пресечению незаконной торговли спиртным

Рейды по пресечению незаконной торговли спиртным

В регионе продолжается борьба с незаконным оборотом алкоголя. Сегодня в Кирове полицейские конфисковали более ста литров крепкого алкоголя из круглосуточного магазина. Спиртным там торговали, нарушая закон, - среди ночи.

Продавец, несмотря на ранний час, еще нет и девяти, не задумываясь, продает спиртное по двойной цене всем желающим. Сотрудников полиции сегодня она явно не ожидала увидеть.

- А как, 10 часов уже есть.
- Какие десять часов?
- Перепутали немножечко, на время не посмотрели, перепутали.
- Вы же мне сами сказали, десяти еще нет, поэтому я вам пакетик дам.
- Ну, извините.


Площадь магазина, примерно, 4 квадратных метра. На этой небольшой площади уместилось более сотни бутылок. Алкоголь на любой вкус и кошелек. Даже шкалики с боярышником имеются.

- Вон их сколько, под моим окном. Потеплее будет, так пойду прибираться.
- Местные сюда не ходят?
- Всякие ходят, сколько смертей то уже было, только с нашего дома.

Негодованию местной жительницы нет предела. По ее словам, возле магазина по ночам регулярно собираются маргиналы. Драки, шум, крики стали уже привычным делом. Но сегодня точно можно будет поспать по нормальному. Полицейские конфисковали весь алкоголь из торговой точки.

Рейды по пресечению незаконной торговли спиртнымИЛЬЯ УЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО Г.КИРОВУ:
«Внимательно изучим находящийся в продаже алкоголь. Если сомнения он вызовет, в подлинности, т.к. документов нет. То он будет направлен на экспертизу. Уже после выводов эксперта примем предусмотренное законом решение».
 

За торговлю алкоголем без лицензии предпринимателю придется заплатить штраф, до десяти тысяч рублей. Продавец так же не останется безнаказанным. За торговлю спиртным в неурочное время ей предстоит отдать в казну государства 4 тысячи.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама