25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Кировчанин, не отпускавший фельдшеров, заключен под стражу


Кировчанин, не отпускавший фельдшеров, заключен под стражу

СУ СКР по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного лишения свободы в отношении двух сотрудников «Скорой медицинской помощи» по признакам преступления, предусмотренного п. «г», «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц).

21 марта около 22 часов 39-летний житель города Кирова, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, заявив, что его укусила собака, вызвал сотрудников «Скорой медицинской помощи». Приехавшие на место медики оказали пострадавшему необходимую помощь.
 
Кировчанин, не отпускавший фельдшеров, заключен под стражу  
 

Затем, по версии следствия, мужчина закрыл входную дверь, достал нож и, угрожая им, около 1 часа 30 минут удерживал фельдшеров в своей квартире.

Одному из членов бригады удалось сообщить о происходящем через SMS-сообщение знакомым. Те, в свою очередь, позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали обвиняемого. Медики не пострадали.

Сегодня, 24 марта, суд поддержал ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СУ СК России по Кировской области в короткие сроки были проведены все необходимые первоначальные следственные действия: осмотр места происшествия, допросы пострадавших и свидетелей, мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, проведена очная ставка с одной из потерпевших. В ходе допроса в качестве обвиняемого кировчанин признался в содеянном.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование продолжается.

Следственное управление продолжит незамедлительно реагировать на факты воспрепятствования деятельности врачей в рамках правового поля, защищая таким образом их безопасность.

Реклама