Приговор братьям, обвиняемым в коммерческом подкупе и посредничестве


Приговор братьям, обвиняемым в коммерческом подкупе и посредничестве
Конкурсным управляющим ООО «Паллет» были подготовлены документы на проведение открытых торгов о продаже производственного помещения, расположенного на территории Кировской области.  

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года представитель одной из компании города в сети Интернет обнаружил объявление о продаже данного имущества и обратился к конкурсному управляющему с предложением о его покупке.

Последний согласился продать недвижимость по минимальной оценочной стоимости и пообещал, что за денежное вознаграждение в сумме 600 тысяч рублей, исключая иных участников, через посредника - своего брата - обеспечит покупателю победу на конкурсе торгов.

На данное предложение покупатель согласился. Брат конкурсного управляющего замаскировал предмет коммерческого подкупа под оказание юридических услуг, посредством заключения агентского договора.

23 сентября 2016 года посредник незаконно получил от представителя одной из компаний города коммерческий подкуп в виде денег в размере 600 тысяч рублей за обеспечение победы на торгах по приобретению комплекса недвижимого имущества. После передачи денежных средств, при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области, он был задержан. В тот же день был задержан и конкурсный управляющий.

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум кировчанам.

Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере, за незаконные действия) и ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

Конкурсному управляющему ООО «Паллет» назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно (приговор вступил в законную силу), а его брату - посреднику - наказание в виде штрафа в размере 780 тысяч рублей (приговор не вступил в законную силу).

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама