Мать, погибшей в пожаре девочки, хотели решить родительских прав


Мать, погибшей в пожаре девочки, хотели решить родительских прав
Прокуратура Подосиновского района провела проверку соблюдения законности в деятельности органов системы профилактики в связи с пожаром, в результате которого погиб ребенок.

Напомним, 15 февраля в поселке Демьяново Подосиновского района в квартире при пожаре погибла несовершеннолетняя девочка, 2008 года рождения.
 
Прокурорская проверка установила, что семья погибшей девочки на основании решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с конца 2014 года состоит на межведомственном профилактическом учете. С этого времени на органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних возложена обязанность проведения в отношении семьи индивидуально профилактической работы.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что проводимая работа не оказала существенного влияния на родителей, о чем свидетельствует неоднократное привлечение матери погибшего ребенка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В 2015 и середине 2016 годов сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних выступали с инициативой о лишении матери родительских прав, но соответствующие исковые заявления при наличии бесспорных оснований к удовлетворению до настоящего времени в суд не направлены.

Подобная некачественная профилактическая работа с родителями неблагополучной семьи, состоящей на профилактическом учете, выявлена прокуратурой района и со стороны подразделений ОП «Подосиновское» МВД России «Лузский».

В ходе проверки учетно-профилактических материалов установлено, что в нарушение требований ведомственных нормативных актов профилактическая работа со стороны сотрудников МВД была сведена к проведению бесед о надлежащем воспитании детей.

По фактам нарушений закона прокуратурой района в адрес главы Подосиновского района и начальника ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

По информации Прокуратуры Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама