Приговор убийце супружеской пары Мятиевых


Приговор убийце супружеской пары Мятиевых
Кировчанин признан виновным в убийстве супружеской пары Мятиевых в июне 2016 года.

Собранные следственными органами СУ СКР по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Евгению Перминову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений),  ч. 1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Перминов взял в долг у семейной пары Мятиевых более 1,5 миллиона рублей с уплатой процентов за пользование ими. В 2016 году супруги стали требовать от него вернуть долг.

Перминов, не желая возвращать долг, то есть из корыстных побуждений, решил убить Мятиевых. Он разработал план по устранению семейной пары, перевез в свой гараж оружие и боеприпасы, муляжи оружия его знакомого Витера для вручения Мятиевым в качестве подарка, подготовил само помещение гаража, обив его шумоизолирующим материалом.

Утром 7 июня 2016 года под предлогом возврата долга и вручения подарка он заманил Мятиевых в гараж в юго-западном районе г.Кирова. При этом, обеспечивая себе алиби, Перминов заранее оставил свои телефоны у знакомого в другом районе города.

В гараже Перминов, воспользовавшись тем, что Мятиевы рассматривают подарки и не обращают на него внимание, произвел в них несколько выстрелов из пистолета. Затем загнал машину супругов в помещение, разбил их мобильные телефоны и скрылся.

Забрав свои телефоны у знакомого, он встретился с обвиняемым Витером, которому рассказал о совершенном преступлении.

8 июня 2016 года в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области, Перминов был задержан. В указанном им гараже были найдены тела пропавших супругов.

С целью установления истинных обстоятельств преступления следователями СУ СКР был проделан значительный объем работы, направленный на сбор и закрепление полной доказательственной базы.

Было проведено 35 судебных экспертиз: медицинских, биологических и генетических, химических, баллистических, взрывотехнических, трасологических и иных. Также проведены многочисленные осмотры мест происшествий, обыски и выемки, в том числе с применением криминалистической техники.

Допрошено более 40 лиц, обладающих для следствия важной информацией и иные следственные мероприятия. Уголовное дело составило 12 томов.

В ходе следствия и в суде Перминов признал свою вину.

Приговором суда Перминову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.
 
Суд также удовлетворил исковые требования о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму 6 млн. рублей.
 

Приговор не вступил в законную силу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама