В Кирове будут судить бывшего сотрудника ФСКН - организатора группы наркоторговцев.


В Кирове будут судить бывшего сотрудника ФСКН - организатора группы наркоторговцев.
Преступная группа занималась сбытом синтетических наркотиков на территории города Кирова и была обезврежена летом 2016 года.
 
Ее организатором и руководителем оказался бывший сотрудник управления ФСКН России по Кировской области. По версии следствия, он вовлек в преступный бизнес двух кировчан - девушку и молодого человека.
 
Наркотики продавали через интернет и уже известную систему тайников-"закладок". Организатору и руководителю группы инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализации (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).
 
В общей сложности следователям удалось доказать причастность наркобанды к 18 эпизодам сбыта наркотиков на территории города Кирова. Из незаконного оборота было изъято более 1300 разовых доз "синтетики".
 
Всего за последние два года прокуратурой области направлено в суд 12 уголовных дел в отношении 31 участника организованных преступных групп и преступных сообществ, осуществлявших за денежное вознаграждение на территории Кировской области незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в составе межрегионального преступного сообщества, деятельность которого в 2014 году привела к массовым отравлениям граждан.
 
Все участники указанных преступных групп получили реальные сроки наказания - от 7 до 12 лет лишения свободы.
 
В настоящий момент в производстве следственных органов УМВД области находится 4 уголовных дел указанной категории в отношении 17 участников организованных преступных групп.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама