В Кирово-Чепецке мигранты живут в производственном здании


В Кирово-Чепецке мигранты живут в производственном здании

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проверила исполнение требований миграционного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на ООО «Инвестиции и Технологии ШИ».
В ходе проверки было установлено, что в производственном здании на ул. Парковая, 2 проживают 7 граждан Китая.

Здание с нежилыми помещениями принадлежит на праве собственности ООО «Инвестиции и Технологии ШИ».

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

Вместе с тем, ответчик ООО «Инвестиции и Технологии ШИ» всячески уклоняется от выполнения своих обязанностей, предусмотренных миграционным законодательством и законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также умышленно нарушает требование Федерального закона, обязывающее юридические лица выполнять требования санитарного законодательства.

Выявленные в ходе прокурорской проверкой нарушения создают предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожают жизни и здоровью неопределенного круга лиц, могут привести к несчастным случаям. Данное положение недопустимо и создает необоснованный риск для жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «Инвестиции и Технологии ШИ» эксплуатацию нежилых зданий, расположенных по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Парковая, 12, для проживания физических лиц до устранения нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и перевода назначения зданий из нежилых в жилые.

Исковые требования Кирово-Чепецкой городской прокуратуры судом полностью удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Решение суда не вступило в законную силу.
 

Реклама